라면 맛있게 끓이기

카테고리 없음

라면 맛있게 끓이기

뉴가브리엘 2025. 4. 20. 14:53
728x90
반응형

라면을 진짜 맛있게 끓이는 법


---

기본 재료 (1인분 기준)

라면 1봉

물 500ml

대파, 계란, 김치, 치즈, 떡 등 (선택 사항)



---

1. 물의 양과 타이밍이 핵심

500ml 딱 맞게 넣어. 너무 많으면 싱겁고, 적으면 짜져.

물이 팔팔 끓을 때 면 투입! 미지근할 때 넣으면 퍼지기 쉽습니다..



---

2. 면 넣을 때

면을 풀지 말고 그대로 투하!

1분 정도 있다가 젓가락으로 살짝 풀어줘야 쫄깃해집니다.



---

3. 스프는 나눠서

분말스프 반만 먼저 넣고 끓이다가

나머지는 마지막에 간 보고 추가. (너무 짜지 않게 조절 가능)



---

4. 타이밍 맞춰 계란 넣기

1분 남기고 계란 투하!

풀지 말고 통째로 넣으면 반숙 느낌도 가능합니다.



---

5. 풍미 더하는 꿀팁

참기름 한 방울 또는 버터 쬐끔 마지막에 넣으면 고급스러운 맛.

김치 같이 끓이면 감칠맛 업!

치즈 슬라이스 올려서  마무리 합니다.


728x90
반응형