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맛있는 볶음신라면 만드는 법, 간단하면서도 확실한 레시피 알려드릴게요! 국물 없이 매콤하게 즐길 수 있는 스타일 입니다.
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[재료] (1인분 기준)
신라면 1봉
물 400ml 정도
양파, 대파, 당근, 햄, 김치, 계란 등 (기호에 따라)
참기름, 설탕 약간, 식용유
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[조리 방법]
1. 면 삶기
냄비에 물 400ml 정도 넣고 끓인 뒤,
면만 먼저 넣고 2분 30초 정도 삶아주세요.
건져내서 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼주세요.
→ 쫄깃한 식감 유지에 좋아요!
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2. 재료 볶기
팬에 식용유를 두르고,
대파, 양파, 김치, 햄 등 원하시는 재료를 넣고
센 불에서 빠르게 볶아주세요.
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3. 면과 스프 넣기
삶은 면을 팬에 넣고
분말스프 1/2~2/3만 넣습니다. (전부 다 넣으면 짤 수 있어요)
기호에 따라 설탕 1/2작은술, 참기름 한 방울 넣어 풍미를 더하세요.
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4. 잘 볶기
모든 재료와 면을 센 불에서 1~2분간 볶아주세요.
너무 오래 볶으면 면이 퍼질 수 있으니 주의!
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5. 플레이팅 & 토핑
완성된 볶음면을 접시에 담고
반숙 계란프라이나 치즈, 김가루 올리면 정말 맛있습니다.
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[꿀팁]
김치 넣으면 감칠맛이 폭발해요.
오뚜기 참기름이나 고소한 버터 한 조각 넣으면 더 고급진 맛.
신라면 블랙으로 해도 맛이 더 진해집니다!
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